わさび様の投稿:【9月30日受付終了】国産 黒毛和牛 切り落とし 1.6kg(400g×4パック) 010B1267のレビュー・口コミ
投稿日 | 2024年05月26日 |
---|---|
投稿者名 | わさび |
評価 |
|
タイトル | 調理に時間がかかる |
レビュー |
実際届いた状態としては皆さまのレビュー通り全て黒かったのでこれ食べて大丈夫なのか?という感じ。脂身はかなり多かったですが、比較的マシなものが届いたのかなと…。しっかり火を通すことをおすすめします。 全て調理した感想としては ・肉が硬く、スジが多めのためこの肉は煮込み料理が1番な気がする ・油は多い ・冷蔵庫で全解凍するのに1日弱かかった ・肉を一枚ずつ剥がして皿に置き、数分だけ放置すると肉の色が黒から赤くなる時がある(野菜切ってる間に空気に触れたから?少し赤くなっていた) ・調理する時は必ず料理酒を使用した カレー・中華スープ・トマト煮込み・ハヤシライスで使いました。 煮込んだ時間は1時間くらいだったと記憶してます。本当に黒毛和牛?という感じですが、食べれなくはないです。 |
調理に時間がかかる
実際届いた状態としては皆さまのレビュー通り全て黒かったのでこれ食べて大丈夫なのか?という感じ。脂身はかなり多かったですが、比較的マシなものが届いたのかなと…。しっかり火を通すことをおすすめします。 全て調理した感想としては ・肉が硬く、スジが多めのためこの肉は煮込み料理が1番な気がする ・油は多い ・冷蔵庫で全解凍するのに1日弱かかった ・肉を一枚ずつ剥がして皿に置き、数分だけ放置すると肉の色が黒から赤くなる時がある(野菜切ってる間に空気に触れたから?少し赤くなっていた) ・調理する時は必ず料理酒を使用した カレー・中華スープ・トマト煮込み・ハヤシライスで使いました。 煮込んだ時間は1時間くらいだったと記憶してます。本当に黒毛和牛?という感じですが、食べれなくはないです。
2024年05月26日
投稿者:わさび