初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

林 望美様の投稿:紅ズワイ かにしゃぶ 約500g(剥き身 ポーション) 北海道 稚内市 国産 海鮮のレビュー・口コミ

投稿日 2018年01月19日
投稿者名 林 望美
評価
タイトル 初めてのかにしゃぶ!!
レビュー みなさん、カニしゃぶはお好きですか?
「カニしゃぶ」って、その響きだけで贅沢さを感じますよね

今回は、生冷凍タイプの「蟹しゃぶセット」です。
脚むき身ポーションですね

まず最初に、鍋で出汁を作ります。
出汁は、シンプルな昆布だしでOKです。

スーパーなどに行くと、カニしゃぶ専用の出汁も市販されています。
出汁を作るのが面倒な場合は、市販の出汁でもいいと思います。

今回は、昆布と出汁パックを入れました。

出汁が出来たら、カニ脚を出汁に付けてしゃぶしゃぶしていきます。

あまり長い時間しゃぶしゃぶすると、身が固くなってしまいます。
やり過ぎ注意ですね!
一般的には、カニしゃぶはあまり火を通さずに半生の状態が美味しいと言われています。

ほどよい感じでしゃぶしゃぶしたら、あとはポン酢に付けて食べます。
ゆずポンなどで食べると、蟹しゃぶとの相性バツグンですよ。
カニしゃぶは本来、カニ本来の甘さを引き出すものです。
そのため、余計な味付けなどは必要ありません。

甘みが濃厚で美味しかったです!
本当に、幸せってこういうことなんだって実感できますよ♪

初めてのかにしゃぶ!!

みなさん、カニしゃぶはお好きですか? 「カニしゃぶ」って、その響きだけで贅沢さを感じますよね 今回は、生冷凍タイプの「蟹しゃぶセット」です。 脚むき身ポーションですね まず最初に、鍋で出汁を作ります。 出汁は、シンプルな昆布だしでOKです。 スーパーなどに行くと、カニしゃぶ専用の出汁も市販されています。 出汁を作るのが面倒な場合は、市販の出汁でもいいと思います。 今回は、昆布と出汁パックを入れました。 出汁が出来たら、カニ脚を出汁に付けてしゃぶしゃぶしていきます。 あまり長い時間しゃぶしゃぶすると、身が固くなってしまいます。 やり過ぎ注意ですね! 一般的には、カニしゃぶはあまり火を通さずに半生の状態が美味しいと言われています。 ほどよい感じでしゃぶしゃぶしたら、あとはポン酢に付けて食べます。 ゆずポンなどで食べると、蟹しゃぶとの相性バツグンですよ。 カニしゃぶは本来、カニ本来の甘さを引き出すものです。 そのため、余計な味付けなどは必要ありません。 甘みが濃厚で美味しかったです! 本当に、幸せってこういうことなんだって実感できますよ♪

2018年01月19日

投稿者:林 望美

「かにしゃぶ」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ