こうちゃん様の投稿:生冷 ズワイ棒ポーション可食部100%で500gのレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年10月26日 |
---|---|
投稿者名 | こうちゃん |
評価 |
|
タイトル | かにのソテー!! |
レビュー |
かにが食べたくてさとふるで寄付しました。 かにのソテーについて記載します。 食べる直前にパッケージのビニール袋に入れたまま流水にさらして解凍します。多少“芯”が残る半解凍状態で調理を始めるのがコツらしいです。手軽に調理できる生ズワイガニ脚のむき身を、まずはソテーに仕立ててみます。 半解凍した生ズワイガニ脚は、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。フライパンにバターの半量を入れて弱火にかけ、バターが全て溶けたらカニを入れます。バターが焦げないように様子を見つつ弱火から中火の間で調節しながら、カニの両面を温めるように焼きます。 表面が縮んでひと回り小さくなったら、残りのバターを入れて溶かしてカニによく絡め、しょうゆを回しかけたら完成です。 とてもおいしかったです。 |
かにのソテー!!
かにが食べたくてさとふるで寄付しました。 かにのソテーについて記載します。 食べる直前にパッケージのビニール袋に入れたまま流水にさらして解凍します。多少“芯”が残る半解凍状態で調理を始めるのがコツらしいです。手軽に調理できる生ズワイガニ脚のむき身を、まずはソテーに仕立ててみます。 半解凍した生ズワイガニ脚は、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。フライパンにバターの半量を入れて弱火にかけ、バターが全て溶けたらカニを入れます。バターが焦げないように様子を見つつ弱火から中火の間で調節しながら、カニの両面を温めるように焼きます。 表面が縮んでひと回り小さくなったら、残りのバターを入れて溶かしてカニによく絡め、しょうゆを回しかけたら完成です。 とてもおいしかったです。
2018年10月26日
投稿者:こうちゃん